В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 45 Закона Краснодарского края «О муниципальных выборах в Краснодарском крае» кандидаты, зарегистрированные кандидаты обязаны представить в территориальную избирательную комиссию Центральная г. Краснодара не позднее 16 октября 2025 года итоговый финансовый отчет о поступлении и расходовании средств своего избирательного фонда, состоящий из трех документов:
- учета поступления и расходования денежных средств избирательного фонда;
- итогового финансового отчета о поступлении и расходовании средств избирательного фонда;
- банковской справки об остатке средств фонда на дату составления (подписания) отчета и (или) о закрытии счета.
Если кандидат, зарегистрированный кандидат утратили свой статус, обязанность по представлению финансового отчета возлагается на гражданина, являвшегося кандидатом, зарегистрированным кандидатом.
График работы ТИК Центральная г. Краснодара по приему итоговых финансовых отчетов кандидатов: понедельник-четверг с 09:00 до 18:00; пятница с 09:00 до 17:00 (обед – с 12:30 до 13:30); суббота и воскресенье – выходной. Адрес: ул. Ставропольская, 77, пристройка Литер 1 во дворе основного здания администрации.
Формы учета поступления и расходования денежных средств избирательного фонда и итогового финансового отчета о поступлении и расходовании средств избирательного фонда установлены постановлением избирательной комиссии Краснодарского края от 11.03.2009 № 76/720.
Итоговый финансовый отчет необходимо представить в избирательную комиссию всем кандидатам, открывшим специальный избирательный счет, в том числе при отсутствии поступлений и расходований по счету.
К итоговому финансовому отчету прилагаются первичные финансовые документы, подтверждающие поступление средств в избирательный фонд и расходование этих средств.
Непредоставление кандидатом, лицом, являвшимся кандидатом, лицом, избранным депутатом, в установленный законом срок отчета, сведений об источниках и о размерах средств, перечисленных в избирательный фонд, и обо всех произведенных затратах на проведение избирательной кампании, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.17. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и влечет наложение административного штрафа в размере от 20000,00 до 25000,00 рублей.